(資料來源:東森全球新連鎖官方網站,本站若有誤植,一切均依官方資料為準)

 

公司的胜肽系列商品與其他市售胜肽商品的差別?
答覆:
東森全球新連鎖推出的胜肽系列產品為利用特殊菌種將非基改大豆發酵萃取出特殊序列短胜肽,是具有功能性、發揮精確協調平衡及提升防護力的作用,有別於一般沖泡式胜肽商品的補充營養訴求,保健效能價值更高。

 

東森全球新連鎖事業的胜肽商品有哪些作用?
答覆:
特殊功能性短胜肽,能快速被吸收,直接在我們的協調平衡控制中心發揮作用,調節生理機能、幫助入睡來爭取黃金修復時間,回到青春自信、精神奕奕的狀態,面對每天的挑戰。

 

美姬肽plus的商品特色?該推薦給哪些人?
答覆:
女性隨著年齡增長,對胜肽發揮協調平衡機能的依賴程度會更高,同時對於鈣的營養需求也越趨重要,因此美姬肽plus可說是女性健康黃金搭配。推薦給40歲以上的女性,保養青春活力。

 

倍能肽的商品特色?該推薦給哪些人?
答覆:
倍能肽添加男性需定期補充的精氨酸及鋅,有助於維持生長發育與生殖機能,藉由循序漸進的補充及調節生理機能,達到滋補強身、關鍵時刻展現自信的效果!除此之外,精氨酸是合成一氧化氮 (NO)的原料 ,有助於舒緩深層壓力 ,順暢暖流 。

 

昇衡肽、倍能肽和美姬肽plus是純素的嗎?還是奶蛋素?
答覆:
胜肽系列產品皆全素食原物料來源。

 

膠囊原料是什麼?
答覆:
昇衡肽、美姬肽plus、倍能肽都是使用成本較高的全素食膠囊,成分是羥丙基甲基纖維素、純水、鹿角菜膠;羥丙基甲基纖維素是由濕地松纖維所製成。

 

產品長期食用安全嗎?有沒有檢驗報告?
答覆:
昇衡肽系列商品選用非基改大豆,採用純天然發酵工法萃取而得,只要少量就能發揮很好的效果,並且不會在體內囤積、殘留,可以安心長期食用。全商品皆經過權威單位檢驗合格,詳細把關檢驗報告可參考附件檔案。

 

胜肽系列產品該怎麼吃?
答覆:
加強調理期建議每日兩次,每次1-2顆,一般保養期建議每日1-2顆。

 

同時購買昇衡肽、美姬肽plus、倍能肽,應如何搭配食用?
答覆:
昇衡肽為基礎保養型,男女老少皆宜;美姬肽plus及倍能肽則依需求選擇,作為加強補充。因此建議依照個人或家人所需,選擇最適合您的商品。

 

是否有食用族群的限制?
答覆:
胜肽是我們調節平衡的作用所必須,以下族群須特別注意:
孩童:因為學齡前孩童正處在快速發育期,因此不建議食用,若有特殊狀況需要調整,會建議6足歲以上之學童再來食用。
尿酸高:因產品皆含有少量普林,若是痛風患者請斟酌使用。
特殊生理狀況的女性:懷孕、哺乳、有肌瘤、纖維瘤的族群,不建議食用全系列胜肽產品。
另外,食用產品過程中,如產生不適或過敏情形,請停止食用,並諮詢相關專業人士。

 

我本身有固定用藥/使用保健食品的習慣,可以吃胜肽系列產品嗎?怎麼吃?
答覆:
胜肽全系列商品使用天然發酵方式萃取而得,易被吸收且不會有囤積,不會干擾藥物成分的作用,並且能加乘提升機能性食品的效果,因此可以安心食用;如有服用藥品,可間隔 30分鐘食用。

 

我有胃食道逆流的困擾,可以吃胜肽系列產品嗎?
答覆:
胜肽系列產品選用食品級短胜肽,能快速被人體吸收利用,不會造成消化系統的負擔;此外,胜肽具有修復、保護的作用,亦是特殊族群健康維持的重要關鍵。若是消化系統較為敏感的族群,建議於飯後十分鐘食用,溫和滿足身體健康能量。

 

為什麼我依照產品建議食用方式使用產品,但是沒有你們強調的效果?
答覆:
胜肽是我們指揮平衡、維持健康的重要角色,補充功能性胜肽後,可輔助胜肽工作效率及穩定。如食用後沒有明顯感受,表示原有的平衡狀態良好,建議持續補充做為維持健康的最佳後盾。長期食用後,與同齡朋友相比,無論是精神、防護力狀態皆有更優異的表現。

 

有子宮肌瘤或多發性纖維瘤可以食用胜肽系列嗎?
答覆:
由於此類體質的女性,平衡狀態較敏感,因此不建議食用。

 

食用胜肽列產品,也會有好轉反應嗎?
答覆:
由於功能性胜肽可以調節生理機能,因此在食用初期,部分的使用者可能會出現下列好轉反應:
• 晚上飯後會感到特別想睡覺(少數人是下午就開始)。
• 肌膚可能會出現小片紅疹。
視個人狀況,約2-4週可度過此階段,當然這段期間的生理機能也會越來越好。出現好轉反應無須緊張,可持續食用。但若反應較激烈,可先將用量減半以減緩好轉反應程度。

 

森源綜合蔬果發酵液該如何飲用?
答覆:
建議每日1至2次,每次30c.c.(產品附贈的杯子即是30c.c.),以5倍的冷水或溫水(水溫40℃ 以下)稀釋飲用,飯前飯後食用均可。
建議一次飲用完畢,不要泡一杯慢慢喝、喝整天,避免營養素流失或與空氣中細菌接觸而變質。

 

有時候覺得森源綜合蔬果發酵液的濃稠度、口感略有不同,因為是天然發酵的關係嗎?
答覆:
森源綜合蔬果發酵液所使用的原料皆為純天然蔬菜、水果,會因氣候、採收季節不同,造成濃稠度、口感略有不同,但其有效成分及對健康的幫助並不會因此打折,請安心食用。

 

森源綜合蔬果發酵液瓶底有沉澱物,這是正常的嗎?
答覆:
森源綜合蔬果發酵液是由天然蔬果發酵而成,若有沉澱屬正常現象,不會影響品質。

 

森源綜合蔬果發酵液為什麼要加糖?
答覆:
因為菌種需有糖才能進行醱酵,所以醱酵期間以砂糖、麥芽糖作為菌種的營養基礎。

 

森源綜合蔬果發酵液和醋是一樣的嗎?
答覆:
因這兩者都是醱酵食品,很容易讓人誤以為是一樣的,但是兩者間有很大的差異:
(1)醋是單一或數種原料,以單一菌種、較短發酵時間使有效成分釋出,口感酸、剌激,且製作有額外添加水,純度較低。
(2)發酵液以數十種天然植物、多種有益菌,經過長時間的醱酵,有效成分溶出較多,口感較溫醇,且製程中無添加水, 純度高,可幫助維持消化道機能、調整體質。

 

酵素跟益生菌有什麼不同?
答覆:
酵素是調節生理機能的重要元素,許多生理機能都需要酵素的參與;益生菌存在腸道中,藉由改變細菌叢生態,幫助維持消化道機能。
但是酵素害怕高溫,容易因為烹煮而破壞;益生菌也有其生理替換週期,因此兩者如能保持定期補充,是維持健康非常好的做法。

 

腸胃敏感的人怎麼喝酵素?
答覆:
如有胃酸過多、潰瘍、易脹氣等狀況,建議於飯後飲用,溫和調理;待情況改善後,可逐漸調整成空腹飲用,加以促進新陳代謝,維持健康。

 

糖尿病可以喝酵素嗎?
答覆:
糖尿病(血糖控制模範生/腎臟功能正常)可以適量攝取酵素,同時,務必遵循調整後的使用方法:
少量:建議量的一半
稀釋:稀釋倍數為10倍
次數:每日至多4次

 

何時喝森源綜合蔬果發酵液比較好?
答覆:
飯前飯後食用均可。不過空腹喝的效果會比飯後喝好,因為空腹時,沒有其他食物的干擾,消化道對酵素液的吸收較好;但若是消化道功能較弱者,可於飯後食用,避免空腹飲用產生刺激、不舒服感。

 

哪些族群建議飲用森源蔬果發酵液?
答覆:
1. 生活習慣不良者(長期熬夜、應酬、喝酒、抽煙…等)
2. 飲食不均衡,日常少蔬果
3. 常感到疲勞、體力不濟者
4. 銀髪族、年長者
5. 緊張、壓力大的上班族
6.注重日常保健養生者

 

森源綜合蔬果發酵液是素食的嗎?
答覆:
森源蔬果發酵液只使用天然植物原料,不含辛香料、蔥、薑、蒜,素食者可以放心食用。

 

素食可以食用艾捷力嗎?
答覆:
因艾捷力的主要成分,非變性第二型膠原蛋白由雞軟骨萃取,素食者建議評估自身狀況再食用。

 

非變性膠原蛋白與變性膠原蛋白有什麼差別呢?
答覆:
非變性原型蛋白是利用專利技術,於低溫條件下萃取,完整保有三股螺旋結構的,大幅提升產品的功能性。而市面上添加的膠原蛋白,多是經過高溫和酸水解後製成,屬於變性膠原蛋白,蛋白質結構完全遭受到破壞,攝取後效益有限。

 

幾歲以上可以食用艾捷力?
答覆:
約30~35歲左右會出現早期變化,這個時候就可以開始食用艾捷力當作日常的保養。很多人會覺得,等到不舒服的時候再來保養就好,但是以保養的角度來看,最佳時機是還沒有任何症狀的時候,就開始加強保健,以減少或延緩早期變化的出現。至於孩童因自我修護能力強,無需特別補充。

 

已經有在使用藥物的人,可以用艾捷力取代藥物嗎?
答覆:
任何的保健食品都不能取代藥物,如果是有疼痛或是正處於急性發作期的狀況,還是需要藉由藥物來治療;不過藥物只能治標不能治本,而且長期服用,對肝腎會造成負擔,建議日常可以藉由艾捷力的補充,維持生理機能。

 

如果想要快速提升活動力,可以多吃一點嗎?
答覆:
因爲艾捷力中的主要成分,各有其每日有效攝取量,依照外盒標示的食用方式即可達到有效的保養,無須再多攝取。

 

有食用艾捷力還需要另外吃鈣片嗎?
答覆:
艾捷力是維持靈活行動,並沒有另外添加鈣。
根據衛福部的建議,成年人每天需攝取1000毫克的鈣質,如果從日常飲食中沒辦法攝取到建議量,可以額外補充鈣片,以維持骨骼健康。

 

素食者可以食用優適V嗎?
答覆:
優適V含有濃縮深海魚油,且膠囊為動物性,若素食者不介意,是可以食用的。

 

幾歲開始可以食用優適V?
答覆:
建議6歲以上孩童每日食用一粒,補充EPA及DHA。軟膠囊的設計讓孩童容易咬開,不會有不易吞食的情形。

 

什麼是游離型葉黃素?和其他型態的葉黃素有什麼差別?
答覆:
葉黃素分為游離型(free form)和酯化型(ester form)兩種,酯化型是比較傳統的型態,而游離型則是新一代劑型。
游離型葉黃素的分子小,約只有酯化型的1/2,不需經過消化,可以直接被吸收,健康更有感。

 

葉黃素和蝦紅素對健康的幫助是一樣的嗎?只吃一種行不行?
答覆:
兩者對健康的幫助完全不一樣,也不能相互取代。葉黃素主要是保護、緩解;蝦紅素則是救急軍團,幫助快速恢復更舒服。

 

蝦紅素是從蝦子萃取出來的嗎?對蝦子過敏的人也能吃嗎?
答覆:
蝦紅素一般存在微藻類中,並不是從蝦子萃取出來的,只是因為科學家第一次發現時,是在龍蝦殼中找到,所以才取名為蝦紅素。
而優適V使用來自冰島,純淨、無汙染的雨生紅藻萃取之蝦紅素,天然來源,對蝦、蟹過敏者也可安心食用。

 

那些族群需要優適V?
答覆:
學生族、上班族、3C族、銀髮族都需要提高保護力。優適V的9大守護配方,食用後水潤更舒適。

 

普維康對健康的幫助為何?
答覆:
經常食用高熱量 、高糖分、高脂肪的食物,長期下來,對身體來說是種負擔;加上不良生活習慣、經年累月的壓力,讓健康像午後的太陽,逐漸下滑西沉。
普維康是全面的健康守護配方,讓循環順暢、管道有彈性、幫浦強有力。

 

普維康含磷蝦油,對蝦子過敏的人也能吃嗎?
答覆:
蝦蟹類的過敏原主要來自其肉類,而普維康添加的是磷蝦萃取出的油脂,基本上不太會引起過敏反應。但是謹慎起見,還是提醒對蝦蟹類過敏者,應審慎評估自身狀況再食用。

 

普維康添加的輔酵素Q10是氧化型還是還原型?
答覆:
是還原型Q10。還原型Q10在體內無須轉換,就可以被人體後吸收,效果是氧化型Q10的3倍。

 

普維康添加的輔酵素Q10是天然的嗎?
答覆:
是的,普維康使用的輔酵素Q10,是以最安全的酵母做為生產原料,兼具效果及安全。

 

已經有在使用藥物的人,可以用普維康取代藥物嗎?
答覆:
普維康屬於保健食品,不建議直接取代藥物。如要進行藥物調整,務必經由醫師指示。

 

食用普維康有什麼禁忌嗎?
答覆:
普維康納豆醱酵萃取物(含納豆激酶)、紅麴萃取物、輔酵素Q10,應避免與降血脂藥物、葡萄柚/汁、菸鹼素補充劑、抗黴菌藥物、紅黴素類抗生素同時使用。
15歲以下小孩、懷孕或哺乳期間及服用抗凝血藥品(Warfarin)之病患,不宜食用。

 

素食者可以食用普維康嗎?
答覆:
因普維康的主要成分,深海魚油、磷蝦油等來自動物,素食者建議評估自身狀況再食用。

 

聽說晚上不能吃B群,會影響睡眠,是真的嗎?
答覆:
B群主要是幫助代謝、使生理機能正常運作,所以任何時間補充B群都是可以的,並不會影響睡眠。

 

早上吃B群比較好,還是晚上吃B群比較好?
答覆:
食用B群是為了補足人體所需,並沒有早上吃比較好,或是晚上吃比較好,任何時間食用都可以。

 

請問哪些人需要特別補充B群?
答覆:
經常熬夜、輪三班睡眠不足者、常喝酒、飲食不均衡、懷孕、素食者、年長者,容易缺乏B群,建議額外補充,以維持正常生理機能。

 

日常注意飲食還會缺乏B群嗎?
答覆:
雖然許多食物都有B群,但是B群屬於水溶性營養素,容易在烹調過程中流失,並且不易儲存在體內。還是建議日常補充B群,以攝取足夠的營養素。

 

素食可以速威B群嗎?
答覆:
因速威B群的部分成分是葷的,素食者建議評估自身狀況再食用。

 

吃膠原蛋白真的對肌膚有幫助嗎?
答覆:
全身都可以利用膠原蛋白,包含皮膚在內,目前已有大量文獻證實額外補充膠原蛋白,可以改善肌膚狀態。

 

每天需要補充多少膠原蛋白才足夠?
答覆:
成人一天約消耗3000mg單位膠原蛋白,因此建議每日攝取量為5000mg,以維持肌膚健康。

 

素食可以引用魅力靚顏飲嗎?
答覆:
因魅力靚顏飲的主要成分,小分子膠原蛋白來自魚,並且添加鱸魚萃取及魚子精華,素食者建議評估自身狀況再食用。

 

膠原蛋白有素的嗎?
答覆:
只有動物身上才有膠原蛋白,植物並沒有膠原蛋白,只含有膠質。植物黏稠狀的物質是膳食纖維中的水溶性纖維,結構跟保健功能是完全不同的喔!

 

魅力靚顏飲什麼時候喝比較適合?
答覆:
魅力靚顏飲是一般食品,任何時間飲用都可以,但如果要達到最佳保養效果,建議睡前或空腹飲用。

 

為什麼森美妍醇萃飲喝起來澀澀的?
答覆:
因為森美妍醇萃飲含有高濃度的白藜蘆醇及多酚精華,而多酚是植物為了躲避外界帶來的傷害,而製造出來的成分,苦澀的味道,是植物保護自己的一種機制。

 

森美妍醇萃飲為什麼會有沉澱?
答覆:
森美妍醇萃飲是由天然食材製作而成,若有沉澱屬正常現象,不會影響品質。

 

森美妍醇萃飲是素食的嗎?
答覆:
森美妍醇萃飲只使用植物原料,素食者可以放心食用。

 

請問倍舒暢300益生菌素食可以吃嗎?
答覆:
蛋奶素可食用。

 

請問倍舒暢300益生菌每包有幾株菌?益生菌數量多少?
答覆:
倍舒暢益生菌每包提供15株足量300億活性益生菌,台灣乳酸菌協會建議每天食用的乳酸菌總菌數至少需要100億以上,才能維持正常的益生菌菌叢生態,協助維持消化機能。

 

請問倍舒暢300益生菌如何順利抵達腸道發揮作用?
答覆:
一般市售的乳酸菌飲料因為沒有專利的包埋技術,吸收時容易被胃酸及鹼所破壞,倍舒暢300益生菌的專利包埋技術具有耐高溫、耐酸、耐鹼的作用,可以提高菌株存活率、增加腸道定殖力,幫助順利抵達腸道,發揮最佳功效。

 

請問倍舒暢300益生菌甚麼時候吃?
答覆:
倍舒暢益生菌因為有專利包埋技術,所以無論空腹或飯後吃都可以,建議食用時搭配200~300毫升溫水。

 

請問倍舒暢300益生菌一天要吃多少包?
答覆:
建議一般保養1天1包,腸胃機能需要調整時加強為1天2包。

 

請問倍舒暢300益生菌應如何保存?是否開封後應立即食用?
答覆:
為確保倍舒暢300益生菌的活性,應存放於陰涼乾燥處,開封後應盡快食用完畢。

 

請問兒童可否食用倍舒暢300益生菌?
答覆:
3歲以上就可以食用,6歲以下建議1天半包。

 

請問東森活泉胎盤精華素主要的健康訴求是?
答覆:
選用來自紐西蘭最純淨珍貴的鹿胎盤精華,富含源源不絕的新生能量,搭配高純度濃縮人蔘皂苷、植萃活力精華、芝麻萃取物搭配維生素E,養顏美容、幫助入睡、精神旺盛,全方位打造健康活力。

 

請問東森活泉胎盤精華素有哪些人不適合吃?
答覆:
如果女性已是懷孕、哺乳期間不建議食用,16歲以下青少年及幼童也不建議。
如有特殊慢性疾病狀態,建議詢問專業藥師或醫師之指示。

 

東森活泉胎盤精華素怎麼吃?
答覆:
建議空腹食用效果最佳。日常保養建議早上2顆;加強保養可在早上及下午各2顆。

 因產品提供增強體力、精神旺盛之效果,建議不要在晚間食用,以免影響生活作息。

 

請問胎盤素是不是會有類激素成分的疑慮?
答覆:
東森活泉胎盤精華素通過214項西藥(包含類緣物)與荷爾蒙檢測皆合格,請安心食用。

 

保存期限到了,還能吃嗎?
答覆:
盒上標示的保存期限是指未開封的狀態,任何保健品開封後,儘快食用完才是最好的做法,不要以為開封後,只要在有效期限內還能慢慢食用,那是錯誤的觀念。
若是超過保存期限,不建議再繼續食用。有的人即便過了效期,覺得沒壞就繼續吃。從保健食品的觀念來看,只要保存正確,過了效期,只是有效成分低於80%而已,應該是還能吃。然而,那已經變質的20%,有可能轉變成對人體不好的成分,吃了反而對健康造成負擔。
況且,為了怕浪費而食用過期的保健食品,萬一吃出問題,豈不是得不償失。

 

保存的方法和地點,很重要嗎?
答覆:
非常重要。光和高溫,都會減少保健食品的保存壽命;陽光會加速氧化反應的進行,將保健食品放置在陽光、且高溫的環境下,可能只要一天就會讓產品變質。而濕氣則容易造成產品受潮。這些變化無法從產品外觀得知。因此,所有的保健食品,都應該放置在陰涼乾燥、陽光照射不到的地方。

 

保健食品可以放在冰箱裡嗎?
答覆:
除非產品有特殊的保存條件,一般來說不用特地放在冰箱保存,建議依外盒標示之保存方式存放即可。